Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Корюшка
Лук репчатый
Масло сливочное
Петрушка (зелень)







Корюшка с луком в белом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Корюшка 150, лук репчатый 5, зелень петрушки 3, белое вино 10, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 75
=================================================

Корюшку очистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. В сотейник, смазанный жиром, положить в один ряд корюшку, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень петрушки, белое виноградное вино, рыбный бульон, соль и припустить в посуде, закрытой крышкой. Припущенную корюшку положить в глубокое блюдо, рядом расположить горячий отварной картофель и залить белым соусом, в который добавлен бульон, оставшийся после припускания корюшки.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Корюшка с луком в белом соусе

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  5. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  6. Осетрина, запеченная в сметанном соусе (Советская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни