Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лососина
Маргарин
Молоко коровье
Сыр
Яйцо куриное







Лососина, запеченная в раковине (кокиль) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Лососина 100, соус паровой 25, картофельное пюре 50, соус молочный 75, сыр 5, яйцо (желток) 1/2 шт., маргарин сливочный или масло 7, маслины 1 шт
=================================================

Лососину, разделанную без кожи и костей, нарезать в виде брусочков и припустить в воде с добавлением лимонной кислоты или белого виноградного вина.

В смазанную жиром раковину (естественную или металлическую) по краям выпустить из кондитерского мешка заправленное картофельное пюре в виде «загородки», в середину, на дно раковины, налить немного парового соуса и уложить кусочки припущенной лососины. Рыбу залить паровым или молочным соусом средней густоты так, чтобы соус не переливался через «загородку» картофельного пюре. Затем выступающее картофельное пюре смазать сырым яичным желтком, а соус посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. После этого раковины поставить в глубокий противень, подлить воду примерно до половины высоты раковин, поставить в жарочный шкаф на 10—15 минут.

Готовые запеченные раковины подать на бумажной салфетке, уложенной на блюдо или тарелку, при подаче можно полить сливочным маслом и на середину положить прогретую маслину.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Лососина, запеченная в раковине (кокиль)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  5. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  6. Осетрина, запеченная в сметанном соусе (Советская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни