Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Морковь
Нельма
Петрушка (зелень)
Раки
Уксус







Форель отварная (кольцом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Форель 200—250, морковь и лук репчатый по 4, петрушка или сельдерей 3, уксус (на 1 л воды) 10, гарнир 150, соус 75, раки 1 шт
=================================================

Первый способ. Целую форель средней величины очистить от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить, из головы удалить жабры и хорошо промыть. Затем форель свернуть в виде кольца и, подведя хвост к голове, сшить, для чего пропустить иглу со шпагатом через глазные впадины головы и хвостовой плавник, придавая рыбе форму кольца. Подготовленную форель положить в сотейник, залить водой, добавить овощи (репчатый лук, петрушку, сельдерей, морковь), соль, перец горький и душистый, лавровый лист, немного уксуса или лимонной кислоты и варить до готовности.

Отварной кусок форели освободить от шпагата, положить на круглое мелкое блюдо, рядом красиво уложить горячий, точеный картофель (бочоночки, груши, орешки), украсить веточками зелени петрушки, вареными клешнями раков. При подаче на одном блюде нескольких порций для украшения использовать целого рака. В соуснике подать соус (голландский, каперсы, раковый или польский) либо рыбу полить соусом белое вино или паровым.

Второй способ. Для придания голубоватой окраски живую форель после оглушения и приготовления кольца погрузить в горячую воду с уксусом на 1—2 минуты, вынуть, а затем

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Форель отварная (кольцом)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни