Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы белые
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Осетрина
Сметана
Сыр
Яйцо куриное







Осетрина, запеченная в сметанном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Осетрина 100, мука 6, гидрожир 11, грибы белые 14, яйца 10, лук репчатый 8, гарнир 150, соус сметанный 125, сыр 5, маргарин или масло сливочное 7
=================================================

Порционный кусок осетрины без кожи и хрящей или с кожей без хрящей, нарезанные из звена, зашпарить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Рыбу положить на порционную сковороду, смазанную жиром, вокруг уложить кружочки или ломтики вареного картофеля, на рыбу положить пассерованный репчатый лук, жареные белые грибы или шампиньоны и кружочек крутого яйца, можно положить кусочки вареных хрящей.

Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 8—10 минут.

Подать в порционной сковороде, украсив зеленью.

Так же приготовить белугу, севрюгу.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Осетрина, запеченная в сметанном соусе

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  5. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  6. Шарики из трески (Кухня США)
  7. Сом жареный фри (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни