Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино белое
Грибы белые
Краб
Лимон
Стерлядь







Стерлядь паровая (кольцом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Стерлядь 1 шт., бульон 150, белое виноградное вино 15, грибы белые или шампиньоны 40, лимон 1/2 шт., крабы 15, соус 100, гарнир 100
=================================================

Целую стерлядь в 250—400 г. очистить от боковых и брюшных жучек, разрезать брюшко, выпотрошить, удалить визигу (со стороны брюшка), а из головы — жабры, хорошо промыть, посыпать солью и перцем с внутренней стороны. В хвостовой части рыбы сделать разрез, положить стерлядь спинкой вверх на стол и свергнуть в виде кольца, введя нос в разрез хвоста так, чтобы рыба сохраняла форму кольца. Подготовленный полуфабрикат положить в смазанный жиром круглый сотейник, добавить бульон, белое виноградное вино (можно также добавить отвар от шампиньонов), петрушку, сельдерей, репчатый лук и припустить при слабом кипении под закрытой крышкой. С готовой стерляди удалить спинные жучки. Припущенную стерлядь положить на порционное круглое блюдо, красиво уложить отварные шампиньоны или белые грибы, крабы, залить паровым соусом и украсить клешнями вареных раков, кружочками лимона, зеленью петрушки, прогретыми маслинами, консервированными фруктами. В паровой соус можно добавить уваренный бульон, полученный от припускания стерляди (отдельно можно подать отварной толченый картофель). Стерлядь можно подавать под соусом томатный или томатный русский.

Так же приготовить и подать стерлядь, не свертывая ее в кольцо.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Стерлядь паровая (кольцом)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни