Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Сахар
Слива







Густое повидло из слив - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сливы, сахар
=================================================

Варить в небольшом количестве воды самые спелые, промытые сливы, очищенные от косточек. (Можно и подождать несколько часов, пока сливы не выпустят сок, и варить в своем соку.) Когда начнет кипеть, положить сахар (на 1 кг фруктов — 300-350 г. сахара). Прибавить немного лимонного сока и варить, пока сливы хорошо не проварятся. Потом переложить в банки, завязать их и поставить на крепкий пар.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Густое повидло из слив

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  4. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
  5. Повидло из яблок и слив (Советская кухня)
  6. Мармелад-конфитюр из слив (Болгарская кухня)
  7. Компот из слив (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни