Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бамбук (ростки)
Водка рисовая
Грибы сянгу
Жир куриный
Имбирь свежий
Квасцы
Концентрат (глютамат натрия)
Курица
Плавники и губы акулы
Яйцо куриное







Бульон с фрикадельками из плавников акулы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Плавники акулы сушеные 80, курица 89, ростки бамбука сушеные 5, грибы сянгу сушеные 3, яйцо (белок) 7s шт., рисовая водка 10. имбирь 10, квасцы 1, соевый соус 5, куриный жир 5, концентрат 5, соль 1.
=================================================

Филе сырой курицы пропускают два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавляют подготовленные плавники акулы, ростки бамбука, наре-занные соломкой, грибы сянгу, белки яиц, измельченный имбирь, соль, концентрат и все хорошо перемешивают.

При заказе готовый куриный бульон наливают в сковороду или кастрюлю и доводят до кипения, кладут в него небольшими кусочками приготовленный фарш и, когда бульон снова закипит, снимают пену и переливают в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку, после чего вливают растопленный куриный жир.

Внешний вид — прозрачный бульон слегка желтоватого цвета с блестками жира и небольшими бесформенными кусочками вареного фарша.

Вкус — куриного концентрированного бульона с ароматом рисовой водки.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бульон с фрикадельками из плавников акулы

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  2. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни