Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Морковь
Петрушка (зелень)
Раки
Укроп (зелень)
Эстрагон (тархун)







Раки вареные с кореньями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раки 10 шт., соль 30, морковь, петрушка и лук 35, эстрагон 5, укроп 2
=================================================

Живых раков (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, экстрагон, соль, лавровый лист, душистый перец, укроп и варить 8—10 минут. Готовых раков подавать в миске с отваром или на блюде, покрытом (чтобы не остывали) салфеткой.

Так же приготовить креветки.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Раки вареные с кореньями

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни