Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы свежие
Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный
Раки
Сыр







Раки, запеченные под молочным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раки 2 шт., соль 4, соус 35, масло раковое 3, грибы 20, сыр 2, масло сливочное 2
=================================================

Сварить крупных раков в подсоленной воде, разрубить их вместе с шейками вдоль, пополам, удалить из панцирей внутренности и наполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом средней густоты, заправленными раковым маслом, солью и красным молотым перцем, залить молочным соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.

Подать раки на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Раки, запеченные под молочным соусом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  5. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  6. Шарики из трески (Кухня США)
  7. Сом жареный фри (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни