Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Краб
Масло сливочное
Мука пшеничная
Рис
Сухари панировочные
Томат-паста
Яйцо куриное







Крокеты из крабов с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Крабы 15, рис 15, мука 3, яйца 10, сухари молотые 6, жир для фритюра 8, масло сливочное 3, соус томатный 25
=================================================

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать. Из этой смеси сформовать шарики (2—4 шт.), запанировать их в муке, смочить в яичном белке, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить растопленным сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. При подаче крокеты положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.

Рыбные блюда (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Крокеты из крабов с рисом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Рыбные блюда (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Калекукко (Финская кухня)
  3. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  4. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  5. Шарики из трески (Кухня США)
  6. Сом жареный фри (Советская кухня)
  7. Судак орли с томатным соусом (Немецкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни