Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук репчатый
Огурец свежий
Петрушка (корень)
Почки говяжьи
Сельдерей (корень)
Щавель







Рассольник с почками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 500 г говяжьих почек — 2 огурца, 2 петрушки, 1 шт. сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 4 кг картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата
=================================================

С почек снять жир, разрезать каждую на 3—4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1—173 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и карто(}юль, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25— 30 мин. поставить варить. За 5—10 мин. до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сме­тану (или сливки) и зелень.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском те­лятины, баранины, курицы или с потрохами.

Рассольник можно также приготовить на рыбном бульоне и подать с куском отвар­ного судака или осетрины.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рассольник с почками

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни