Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Помидор свежий
Рис
Сахар







Суп-пюре из помидоров - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 750 г помидоров или на 100 г томат­ного пюре или на 1 банку консервированных помидоров — 4 ст. ложки масла, 2 ст. лож­ки муки, 3 стакана молока, чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира
=================================================

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

Свежие помидоры разрезать на части, по­ложить в отдельную кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10—15 мин. Затем влить три стакана бульона или воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15—20 мин., после этого про­тереть через сито и заправить маслом. Перед подачей в суп положить рис, сваренный отдельно.

Если для приготовления супа берутся консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить два стакана бульо­на или отвара и варить, как сказано выше. При приготовлении супа из томатного пюре его следует положить в приготовлен­ный молочный соус, прибавить пять стака­нов воды или бульона и варить в течение 15— 20 мин., после чего протереть через сито и заправить солью и маслом.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп-пюре из помидоров

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  2. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  3. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни