Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дыня
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Сахар
Яблоко







Кисель из яблок и дыни - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Яблоки 30, дыня 40, сахар 32, крахмал картофельный 8, кислота лимонная 0,2
=================================================

Яблоки и дыню тщательно промыть (у дыни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтиками, положить в предназначенную посуду, залить, горячей водой и варить от 12 до 15 минут. Затем этот отвар процедить через сито или марлю, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.

В подготовленный горячий сироп влить сразу разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Разлить в креманки, посыпать сахаром и охладить.

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кисель из яблок и дыни

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Татарская кухня)
  3. Компот из чернослива, изюма и кураги (Советская кухня)
  4. Компот из чернослива, кураги и изюма (Советская кухня)
  5. Буза (Татарская кухня)
  6. Яичный напиток (Советская кухня)
  7. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни