Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крахмал кукурузный
Миндаль
Сахар







Кисель миндальный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Миндаль сладкий 40, миндаль горький 3, сахар 25. крахмал кукурузный (маисовый) 10
=================================================

Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4—5 минут. После этого миндаль откинуть на сито или в дуршлаг и снять с зерен кожицу Очищенный миндаль хорошо промыть а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести горячей кипяченой водой и тщательно отжать через марлю Оставшиеся выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу кипяченой водой и отжать.

Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего ввести в молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кисель миндальный

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Татарская кухня)
  3. Компот из чернослива, изюма и кураги (Советская кухня)
  4. Компот из чернослива, кураги и изюма (Советская кухня)
  5. Буза (Татарская кухня)
  6. Яичный напиток (Советская кухня)
  7. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни