Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Масло сливочное
Мука пшеничная
Раки
Тмин







Раки в белом вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 10 раков — 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки масла, 1 чайную ложку пшенич­ной муки, 1/4 чайной ложки тмину
=================================================

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно расто­пить столовую ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. По­сыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв сотейник, варить 10 мин.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при вар­ке раков, сделать соус. Для этого процедить бульон через сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла. Прокипятить 1—2 мин. и, сняв с огня, прибавить еще масла, мешая ложкой; пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками, зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Раки в белом вине

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Сом жареный фри (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни