Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Курага (урюк, кайса)
Лимонная кислота
Сахар
Чернослив







Компот из чернослива, кураги и изюма - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Чернослив 25, курага 10, изюм 5, сахар 20, кислота лимонная 0,2, вода 160—170
=================================================

Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой с добавлением сахаря, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить отдельно в течение 4—5 минут. После этого разложить в креманки, вазочки или в стаканы Сироп соединить и залить разложенные ягоды и плоды.

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Компот из чернослива, кураги и изюма

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Татарская кухня)
  3. Компот из чернослива, изюма и кураги (Советская кухня)
  4. Буза (Татарская кухня)
  5. Коктейль "Русская краса" (Советская кухня)
  6. Яичный напиток (Советская кухня)
  7. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни