Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Арбуз
Виноград
Дыня
Желатин
Лимонная кислота
Сахар
Яблоко







Желе из свежих плодов и ягод - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Яблоки 15 виноград 10, арбуз 10, дыня 15, сахар 15, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 100
=================================================

Плоды промыть холодней водой; мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками, виноград размять. Отжатый сок процедить и хранить в холодном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 10—12 минут.

Готовый сироп процедить, соединить с желатином и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добивать лимонную кислоту, полученную смесь профильтровать и охладить сироп, для окончательного застывания разлить в формочки и оставить на 1—2 часа при температуре от 0 до 8°.

При отпуске формочки погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить желе в креманки или вазочки.

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Желе из свежих плодов и ягод

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с изюмом и орехами (Грузинская кухня)
  2. Кекс тирольский фруктовый (Венская кухня)
  3. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  4. Пирог ореховый (Грузинская кухня)
  5. Коврижка особая (Болгарская кухня)
  6. Кекс шоколадный фруктовый (Болгарская кухня)
  7. Кубики с миндальным кремом (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни