Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Желатин
Лимонная кислота
Сахар
Черника







Желе из сушеной черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Черника 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1
=================================================

Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в течение 20 минут в этой же воде при слабом кипении. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения, непрерывно помешивая. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, добавить в сироп лимонную кислоту, профильтровать, охладить. Разлить в формочки для окончательного застывания.

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Желе из сушеной черники

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  4. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  5. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Рулет с шоколадом (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни