Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Желатин
Лимонная кислота
Сахар
Черника







Желе из сушеной черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Черника 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1
=================================================

Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в течение 20 минут в этой же воде при слабом кипении. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения, непрерывно помешивая. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, добавить в сироп лимонную кислоту, профильтровать, охладить. Разлить в формочки для окончательного застывания.

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Желе из сушеной черники

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  4. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  5. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Пирог из грецких орехов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни