Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Кости говяжьи
Лук репчатый
Мука пшеничная
Рулька свиная копченая
Свекла
Сметана
Утка







Борщ - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кости говяжьи, говядина, рулька свиная, свекла, лук репчатый, мука, утка, сметана
=================================================

Варить 500 г костей, 500 г говядины и 1 копченую ножку ветчины в соленой воде, пока мясо наполовину не сварится.

Тушить в сливочном масле несколько минут 2—3 очищенные свеклы, нарубленные соломкой, головку нарезанного кружками лука, затем развести соленой водой, в которой варились кости, и положить полуотваренное мясо. Если надо, можно суп посолить, прибавить перца и немного майорана. Варить в закрытой посуде до мягкости мяса.

Про­тереть на терке 2—3 сырые свеклы и залить горячим отваром, полученным из костей, затем снять с огня и закрыть крышкой.

Когда мясо уже мягко, при­готовить в небольшом количестве заправку из муки и сливочного масла. Мясо вынуть, нарезать соломкой и положить в суп. Можно добавить колбасы, нарезанной ломтиками, а также мясо с половины жаренной утки. Все еще раз прокипятить и заправить 200—300 граммами сметаны и процеженным соком тертой свеклы.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Борщ

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  2. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни