Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Индейка







Индейка жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Индейка, бульон
=================================================

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на противень или сково­роду спинкой вверх, полить распущенным маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поста­вить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необхо­димо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы ин­дейка зарумянилась со всех сторон. Жарится индейка от 1 до 2 1/2 час. в зависимости от величины. По окончании жарения индейку снять, а на противне приготовить сок. Для этого противень поставить на огонь, слегка выпарить жидкость, слить жир, добавить полстакана или стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить.

При подаче на стол индейку разрубить первоначально на 4 части, а затем каждую часть на 2—4 куска, уложить на разогре­тое блюдо, полить соком, распущенным мас­лом и украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно дать печеные яблоки или целый жареный кар­тофель. Отдельно — зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

Таким же способом жарятся и куры, при­чем время жарения в зависимости от вели­чины курицы продолжается 1—1 1/2 часа.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Индейка жареная

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни