Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крупа ячневая
Масло сливочное







Ячневая каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 500 г ячневой крупы — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

Влить в кастрюлю 4г/3 стакана воды, поло­жить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения. После этого поста­вить кашу на 30—40 мин. для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на та­релки и полить маслом. Таким же образом и при таком же соотношении продуктов ва­рится крутая каша из дробленой овсяной крупы.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Ячневая каша с маслом

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни