Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брюква
Капуста цветная
Картофель
Лук-порей
Масло сливочное
Молоко коровье
Морковь
Репа
Шпинат







Суп овощной с цветной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Капуста цветная 100, морковь 30, репа, брюква 20, лук порей 25, картофель 40, шпинат 10, масло сливочное 10, молоко 200, зелень 2
=================================================

Коренья и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками и все вместе слегка спассеровать с маслом, положить в горячий бульон, взятый в размере 50 %, и варить 5-10 минут. Затем добавить подготовленную цветную капусту и варить до готовности. За 5–6 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината. Хранить суп на мармите. Отдельно вскипятить молоко и добавить его в котёл (при быстрой реализации супа) или овощи положить в тарелку с бульоном (по норме) и долить горячее молоко.

Супы (1957 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп овощной с цветной капустой

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Супы (1957 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  5. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни