Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Крупа перловая
Крупа ячневая
Лук репчатый
Лук-порей
Морковь
Овсянка
Петрушка (корень)
Пшено
Рис
Сельдерей (корень)







Суп картофельный с крупой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук репчатый и порей по 10, картофель 140, рис, пшено, крупа перловая, овсяная, ячневая или пшеничная 30, манная 25, жир 5
=================================================

Коренья, лук и картофель нарезать так же, как для супа картофельного с фасолью (88). Коренья вместе с луком спассеровать с добавлением жира.

Крупу в зависимости от вида следует подготавливать различно: перловую крупу распарить, рис и пшено хорошо промыть и ошпарить: рис 5–6 минут, пшено – 3–5 минут, затем откинуть на сито, промыть и после стекания воды заложить в бульон; манную крупу просеять. Подготовленную крупу заложить в кипящий бульон, добавить коренья, картофель и специи (манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки). Варить суп 20–25 минут.

При отпуске в суп добавить зелень.

Супы (1957 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп картофельный с крупой

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Супы (1957 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  5. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни