Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Лук-порей
Масло сливочное
Молоко коровье
Морковь
Мука пшеничная
Сливки
Шпинат
Яйцо куриное







Суп-пюре из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной 400, лук порей 20, шпинат, морковь 20, мука 20, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт
=================================================

Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.

Муку спассеровать сухим способом.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10–15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.

При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Супы (1957 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп-пюре из шпината

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Супы (1957 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  7. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни