Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брюква
Бульон
Капуста белокочанная свежая
Лук-порей
Масло сливочное
Морковь
Пастернак
Петрушка (корень)
Репа
Сельдерей (корень)
Шпинат







Бульон с овощами (соломкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной, куриный или из дичи 400, капуста белокочанная 30, морковь 40, репа, брюква 20, петрушка, пастернак 20, сельдереи 5, лук порей 20, шпинат или салат 10, масло сливочное 5
=================================================

Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно).

В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1–2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования.

Супы (1957 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бульон с овощами (соломкой)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Супы (1957 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  7. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни