Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Курага (урюк, кайса)
Сахар
Чернослив







Компот из чернослива, изюма и кураги - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюму — 1/2 стакана сахару
=================================================

Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 ста­канами горячей воды, положить чернослив и варить 15 мин. при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и ва­рить еще 5 мин. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замо­чить его в теплой воде.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Компот из чернослива, изюма и кураги

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Татарская кухня)
  3. Компот из чернослива, кураги и изюма (Советская кухня)
  4. Буза (Татарская кухня)
  5. Яичный напиток (Советская кухня)
  6. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
  7. Коктейль "Русская краса" (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни