Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Коньяк
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный
Сыр
Яйцо куриное







Суфле из сыра (Soufflè au fromage) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 4–6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 чайной ложки сухой горчицы – 1 чайная ложка соли – 0,1 чайной ложки молотого красного перца – 1,5 стакана молока – 2 стакана натертого сыра чеддар – 5 сырых яиц – 2 ст. ложки коньяку
=================================================

Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус. Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суфле из сыра (Soufflè au fromage)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  4. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой (Советская кухня)
  5. Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой (Советская кухня)
  6. Паштетики жареные с сосисками (Советская кухня)
  7. Ракушки из колбасы (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни