Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Курица
Лук репчатый
Масло сливочное
Орех грецкий
Перец чили (острый) сушеный
Хлеб белый







Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст. ложки сливочного масла – 0,5 стакана мелкорубленого репчатого лука – 4 куска сухого белого хлеба, размоченных водном стакане куриного бульона – 2 стакана очищенных и размолотых грецких орехов – 1 чайная ложка соли – 0,1 чайной ложки красного перца
=================================================

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet à la circassienne)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни