Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Масло сливочное
Молоко коровье
Орехи
Рис
Сахар
Яблоко
Яйцо куриное







Яблоки, фаршированные рисом и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 10 яблок — 50 г изюма, 1/3 стакана рису, 1 стакан молока, 50 г орехов или мин­даля, 1/2 стакана сахару, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла
=================================================

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не про­резая яблока насквозь). Миндаль или оре­хи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с саха­ром. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хо­рошо промешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духо­вой шкаф. Для того чтобы яблоки не приго­рели, на сковороду подлить 2—3 столовых ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выло­жить на блюдо.

Сверху яблоки можно по­лить ягодным (малиновым или черносмороди­новым) вареньем.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  4. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  5. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  6. Пирог из грецких орехов (Советская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни