Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук зеленый
Морковь
Огурец свежий
Помидор свежий
Редис
Салат зеленый (латук)
Сахар
Сметана
Уксус
Яйцо куриное







Салат "Весна" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 100 г зеленого салата — 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного кар­тофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, перец и соль по вкусу
=================================================

Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить отдельными букетами нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкру­тую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара при­готовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить, соус из сметаны отдельно подать в соуснике.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат "Весна"

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Салат зеленый (Советская кухня)
  4. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  5. Салат французский (Венгерская кухня)
  6. Салат «Грибок» (Украинская кухня)
  7. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни