Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук зеленый
Морковь
Огурец свежий
Помидор свежий
Редис
Салат зеленый (латук)
Сахар
Сметана
Уксус
Яйцо куриное







Салат "Весна" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 100 г зеленого салата — 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного кар­тофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, перец и соль по вкусу
=================================================

Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить отдельными букетами нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкру­тую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара при­готовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить, соус из сметаны отдельно подать в соуснике.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат "Весна"

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Салат зеленый (Советская кухня)
  4. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  5. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
  6. Салат из хрена, яиц и сметаны (Советская кухня)
  7. Салат французский (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни