Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Корица
Масло сливочное
Молоко коровье
Чай







Калмыцкий чай - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 20 г кирпичного чаю — 1 л молока, 1 л воды, чайную ложку соли, 2 г корицы, 5 шт. гвоздики, 100 г масла
=================================================

Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин. После этого влить туда же горячее молоко, прибавить соль, немного корицы, гвоздики и все это варить еще 10 мин., а потом про­цедить сквозь частое полотно.

В процеженный чай положить сливочное или топленое масло и снова вскипятить. К чаю подают жареные в сале или отва­ренные в воде пшеничные лепешки из прес­ного теста.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Калмыцкий чай

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Татарская кухня)
  3. Компот из чернослива, изюма и кураги (Советская кухня)
  4. Компот из чернослива, кураги и изюма (Советская кухня)
  5. Буза (Татарская кухня)
  6. Яичный напиток (Советская кухня)
  7. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни