Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Сахар
Слива







Варенье из желтых слив - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 кг слив — 2 кг сахару, 2 стакана воды
=================================================

Не совсем зрелые сливы обмыть, проко­лоть в нескольких местах тонкой деревян­ной шпилькой и положить в кастрюлю.

Б таз для варенья положить сахар, до­бавить воды, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Варенье из желтых слив

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  4. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
  5. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  6. Повидло из яблок и слив (Советская кухня)
  7. Мармелад-конфитюр из слив (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни