Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Горчица
Креветки
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец душистый
Перец черный
Сливки
Яйцо куриное







Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 4–6 человек: 1,5 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 луковица – 300 г очищенных и вымытых свежих креветок – 3 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 стакана, сухого белого вина – 0,5 стакана 20 %-ных сливок – 0,5 чайной ложки сухой горчицы – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 4 яйца, разделенных на желтки и белки
=================================================

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 0,25 стакана бульона. Креветки крупно порезать.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 0,25 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  2. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  3. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  4. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  5. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
  6. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  7. Колобок из трепанга и свинины (Китайская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни