Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Коньяк
Креветки
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец черный
Сливки
Тимьян (чабрец)
Томат-паста







Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 6–8 человек: 700 г свежих креветок (не чищенных) – 3 ст. ложки сливочного масла – 1,25 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки коньяку – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 ст. ложка томатной пасты – 0,75 стакана сухого белого вина – 1 лавровый лист – 0,1 чайной ложки чабера – 0,3 стакана 20 %-ных сливок
=================================================

Первый способ

Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь (см. стр. 7). Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.

Второй способ (креветки в розеточках)

Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 %-ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6–7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  3. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  6. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  7. Колобок из трепанга и свинины (Китайская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни