Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло оливковое
Морской гребешок
Петрушка (зелень)
Чеснок свежий







Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnière) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 4 человек: 700 г гребешков – 0,5 стакана оливкового или другого растительного масла – 0,5 стакана сухого вермута – 2 зубчика чеснока, мелко порезанных или раздавленных – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 0,75 чайной ложки соли
=================================================

Гребешки нарезать полосками шириной 0,5 см. Вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить вместе и в маринад положить гребешки на 4 ч или на ночь. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать как второе блюдо или как закуску.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Морские гребешки фри в маринаде (Coquilles saint-jacques mevnière)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  3. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  6. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  7. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни