Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Дыня
Корица
Мед
Перец душистый
Сахар







Дыня маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Дыня, сахар, мед, гвоздика, корица, душистый перец
=================================================

Дыню средней спелости обмыть, разре­зать пополам, удалить сердцевину с семе­нами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.

Сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пер­гаментной бумагой и завязать. Поста­вить банки в глубокую посуду и налить воды на уровень с дыней. На дно посуды подложить толстую бумагу,, на которую поставить банки, и кипятить воду в течение 1 часа.

Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого банки вынуть из воды и вынести в холодное место.

Для приготовления маринада взять 1 ста­кан винного уксуса, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки меда, 2— 3 гвоздики, немного корицы, душистого перца и 1/2 чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и про­цедить.

Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Дыня маринованная

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
  6. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  7. Мармелад-конфитюр из слив (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни