Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино десертное
Вишня
Крахмал картофельный
Курица
Масло сливочное
Перец черный







Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 4 человек: 2 цыпленка но 700 г каждый – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 100 г сливочного масла – 1 стакан красного полусладкого вина – 2 чайные ложки крахмалу – 1,5 стакана свежей или консервированной вишни без косточек
=================================================

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус.

Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин.

Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  3. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  4. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Амич (Армянская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни