Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы свежие
Грудинка копченая
Масло сливочное
Печень домашней птицы







Куриная печенка на вертеле (Brochettes de foies de volaille) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 6–8 человек: 24 куриные печенки – соль и черный перец по вкусу – 24 шляпки грибов – 24 кусочка свиной копченой грудинки – 0,25 стакана растопленного сливочного масла
=================================================

Куриные печенки тщательно вымыть, вытереть и очистить от пленок и жилок. Разрезать пополам и натереть солью и перцем. Шляпки грибов разрезать пополам и посыпать солью и перцем. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обернуть каждым ломтиком каждую половинку печенки и надеть на вертел поочередно с грибами. Обмакнуть в растопленное сливочное масло и поставить над огнем, часто поворачивая вертел, пока печенки не подрумянятся и не станут мягкими.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Куриная печенка на вертеле (Brochettes de foies de volaille)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  3. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  4. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Амич (Армянская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни