Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лавровый лист
Лук репчатый
Маргарин
Масло сливочное
Огурец маринованный
Перец черный
Сахар
Уксус







Луковый соус пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Красный основной соус 800, маргарин сливочный 43, масло сливочное 30, лук репчатый 300, сахар 5, уксус 9-процентный 75, корнишоны 100, соус "Южный" 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать па сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8 — 10 минут.

Полученную смесь соединить с красным основным соу­сом, положить соль, варить 10—15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корни­шоны.

Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его пода­чей. Луковый соус (пикантный) подается к филе, ланге­там, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

Соусы, специи (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Луковый соус пикантный

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Соусы, специи (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  4. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни