Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Гвоздика
Корица
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Орех грецкий
Перец чили (острый) сушеный
Уксус
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Ореховый соус (сациви) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон 450, масло топленое или куриный жир 100, орехи грецкие (ядро) 200, лук репчатый 300, мука 30, яйца (желтки) 5 шт., чеснок 30, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 1
=================================================

Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с мас­лом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение несколь­ких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипе­нии 10—15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чес­ноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный пе­рец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Ореховый соус (сациви) подается к курице, индейке.

Соусы, специи (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Ореховый соус (сациви)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Соусы, специи (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  4. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  5. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  6. Соус коричневый (Советская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни