Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Капуста савойская
Масло сливочное
Мука пшеничная
Рис
Свинина
Сметана
Яйцо куриное







Голубцы из савойской капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Савойская капуста, свинина, рис, яйца, мука, масло, сметана
=================================================

Тщательно промыть целиком головки савойской капусты. Каждый лист внимательно рассмотреть, не находятся ли на нем гусеницы. Приготовить фарш из свинины, пропущенной через мясорубку, риса, яйца: поперчить и посолить. Разобрать на отдельные листья капусту, на листья положить фарш, завернуть и связать ниткой. Приготовить жидкую мучную заправку на сливочном масле, развести немного водой, положить голубцы, тушить до мяг­кости и заправить сметаной.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Голубцы из савойской капусты

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  4. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  7. Цветная капуста, жареная в тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни