Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дичь
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная







Дикая утка жареная (Canard sauvage rôti) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Дикая утка, лук, мука, масло
=================================================

Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и столовую ложку соли. Если утка имеет запах рыбы – налить в противень на 1,5 см кипятку, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15–20 мин. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подавать с соусом бигарад.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Дикая утка жареная (Canard sauvage rôti)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  6. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  7. Рагу из дичи (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни