Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино белое
Куропатка
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Перец черный
Чеснок свежий
Чечевица







Куропатки с пюре из чечевицы (Perdrix à la purèe de lentilles) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 12 человек: 6 куропаток – 100 г сливочного масла – 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука – 2 стакана нарезанной тонкими кружочками моркови – 1 стакан сухого белого вина – 1 ст. ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 стакан бульона, сваренного из потрохов куропаток – 400 г чечевицы – 2 зубчика чеснока
=================================================

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вина и дать ему выкипеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне. Приготовить шоре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с шоре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Куропатки с пюре из чечевицы (Perdrix à la purèe de lentilles)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  6. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  7. Рагу из дичи (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни