Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Анчоусы
Каперсы
Масло сливочное
Огурец маринованный
Перец чили (острый) сушеный
Уксус
Яйцо куриное







Анчоусное масло - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Анчоусы 150, масло сливочное 750, яйца (желтки1) 5 шт., каперсы 50, корнишоны 50, красный острый перец 0,2, уксус 3°/о-ный 25
=================================================

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, до­бавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Анчоусное масло подается к холодным блюдам из мяса, птнцы, дичи, канапе и для оформления блюд.

Соусы, специи (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Анчоусное масло

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Соусы, специи (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  4. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни