Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Каперсы
Лук репчатый
Масло растительное
Огурец маринованный
Перец черный
Петрушка (корень)
Сахар
Уксус
Эстрагон (тархун)
Яйцо куриное







Соус винегрет - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Яйца 5 шт., масло подсолнечное 500, уксус 3°/о-ный 100, соус «Южный» 50, корнишоны 100, каперсы 80, лук зеленый 100, зелень петрушки 50, эстрагон 50, перец молотый 0,1, сахар 30
=================================================

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде де­ревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагон. Одновременно добавить уксус, соль, соус «Юж­ный», перец и все хорошо перемешать.

Соус винегрет подается для блюд из субпродуктов.

Соусы, специи (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус винегрет

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Соусы, специи (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  4. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни