Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная (кислая)
Мука пшеничная
Рис
Сало копченое
Свинина
Сметана
Яйцо куриное







Капуста фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Свинина, копченое сало, рис, яйца, перец, капуста, капуста квашенная, мука, сметана
=================================================

Мелко нарезать 550—600 г свинины и 50 г копченого сала, добавить 100 г про­мытого риса, 1 целое яйцо, немного толченого перца, красного перца и соли. Взять головку кислой капусты, разобрать листья и положить на листья по ложке смеси из мяса и риса. Завернуть листья, края загнуть. Положить 1 кг кислой капусты в низкую кастрюлю. (Если капуста слишком кисла, следует ее промыть.)

Положить голубцы на кислую капусту и залить смесью, приготов­ленной из сока капусты и воды так, чтобы эта жидкость покрыла капусту. Посолить и варить полтора-два часа. Приготовить жидкую мучную заправку, развести отваром капусты, из которой вынулы голубцы, и вскипятить.

Перед подачей на стол положить голубцы, сохраненные в горячем виде, в капусту и заправить 1—2 ложками сметаны. Подать отдельно к капусте свежежареную свиную корейку. Вкус капусты можно еще улучшить, если варить ее вместе со свиными ушами и хвостом или подбрюшной частью свиного мяса, или же с грудинкой.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Капуста фаршированная

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни