Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная (кислая)
Мука пшеничная
Рис
Сало копченое
Свинина
Сметана
Яйцо куриное







Капуста фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Свинина, копченое сало, рис, яйца, перец, капуста, капуста квашенная, мука, сметана
=================================================

Мелко нарезать 550—600 г свинины и 50 г копченого сала, добавить 100 г про­мытого риса, 1 целое яйцо, немного толченого перца, красного перца и соли. Взять головку кислой капусты, разобрать листья и положить на листья по ложке смеси из мяса и риса. Завернуть листья, края загнуть. Положить 1 кг кислой капусты в низкую кастрюлю. (Если капуста слишком кисла, следует ее промыть.)

Положить голубцы на кислую капусту и залить смесью, приготов­ленной из сока капусты и воды так, чтобы эта жидкость покрыла капусту. Посолить и варить полтора-два часа. Приготовить жидкую мучную заправку, развести отваром капусты, из которой вынулы голубцы, и вскипятить.

Перед подачей на стол положить голубцы, сохраненные в горячем виде, в капусту и заправить 1—2 ложками сметаны. Подать отдельно к капусте свежежареную свиную корейку. Вкус капусты можно еще улучшить, если варить ее вместе со свиными ушами и хвостом или подбрюшной частью свиного мяса, или же с грудинкой.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Капуста фаршированная

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  2. Комовики (Белорусская кухня)
  3. Спаржа (Советская кухня)
  4. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Тыква, фаршированная орехами (Армянская кухня)
  7. Пирожки картофельные с капустой (Белорусская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни