![]() |
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг
|
Продукты этого рецепта:
|
Крем-брюле (Crème brulée) - рецепт
================================================= Ингредиенты: Для 6–8 человек: 6 яичных желтков – 0,3 стакана сахарной пудры – 3 стакана 30 %-ных сливок – 2 чайные ложки ванильного сахара – 0,5 стакана сахару для приготовления карамели Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить. Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.
![]() ====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт: Крем-брюле (Crème brulée) Кухня рецепта: Французская кухня Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.) Обсуждение:
7 похожих рецептов:
|
![]()
|
|