Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Сахар
Сливки
Яйцо куриное







Крем-брюле (Crème brulée) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 6–8 человек: 6 яичных желтков – 0,3 стакана сахарной пудры – 3 стакана 30 %-ных сливок – 2 чайные ложки ванильного сахара – 0,5 стакана сахару для приготовления карамели
=================================================

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.

Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Крем-брюле (Crème brulée)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  4. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  5. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  6. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  7. Пирог из грецких орехов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни