Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Сахар
Сливки







Пирожное Наполеон (Mille-feuilles) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для 10–12 человек: сдобное слоеное тесто – заварной крем – сахарная пудра
=================================================

Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5–0,7 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 мин или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски.

Рецепты французской кухни (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное Наполеон (Mille-feuilles)

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Рецепты французской кухни (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  4. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  5. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Пирог из грецких орехов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни