Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Грибы маринованные
Лук зеленый
Масло растительное
Огурец маринованный
Сахар
Сметана
Уксус
Яйцо куриное







Соус татарский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 яйцо, сваренное вкрутую, I желток, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, 1/г стакана сметаны, 50 г. маринованных грибов, 50 г. корнишонов, 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль, перец, уксус, сахар
=================================================

Яйцо сварить вкрутую, очистить и отделить белок. Сваренный желток и желток сырой растереть с 1/2 ложечки горчицы в посуде емкостью около 1 л. Постоянно взбивая веничком в одну сторону, добавлять тонкой струйкой растительное масло. К взбитому майонезу прибавить остаток горчицы и мелко изрубленные белок, зеленый лук, грибы и корнишоны, а затем размешать все со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью. Готовый соус охладить. По этому рецепту получается около 2 стаканов соуса.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус татарский

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  4. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни