Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино белое
Грибы шампиньоны
Лимон
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Сметана
Яйцо куриное







Соус из шампиньонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 250—300 г. шампиньонов, 100 г. репчатого лука, 30 г. сливочного масла, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан бульона или овощного отвара, 1 стакан сметаны, сок из 1/2 лимона, 1 желток, 2 чайные ложечки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 рюмка белого вина, соль, перец
=================================================

Шампиньоны тщательно очистить, обмыть, подрезать корешки, со шляпок снять пленку, нарезать грибы брусочками. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с шампиньонами тушить в сливочном масле, подливая бульон по мере его выпаривания. Когда шампиньоны станут мягкими, развести мукой, бульоном, довести до кипения и приправить солью. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелень петрушки и приправить соком из лимона. Перед подачей на стол прибавить сырой желток и подогреть. Можно прибавить рюмку белого вина или мадеры. Получится примерно 2 стакана соуса.

Паштеты и бутерброды (1968 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус из шампиньонов

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Паштеты и бутерброды (1968 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  4. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  5. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  6. Соус коричневый (Советская кухня)
  7. Соус грибной кислосладкий (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни